Update Link Luar Buat Beli Model Kit

Tidak semua toko online luar yang bisa melakukan pengiriman ke Indonesia. Berikut ini beberapa link buat beli model kit yang bisa shipping to Indonesia









Waktu orderan kurang lebih 7-14 harian sampai ke alamat tujuan tergantung paket pengiriman yang kita ambil. Untuk paket pengiriman ada EMS dan SAL. Saya sudah lumayan sering belanja dari kedua link tersebut.

Tarif Shipping Cost menggunakan EMS atau SAL
click picture to zoom

click picture to zoom

*Tarif belum termasuk biaya Bea Cukai dari negara masing, disesuaikan dengan peraturan biaya bea masuk masing-masing negara. Biaya tambahan ini dibayar langsung pada saat barang sampai ke alamat tujuan.


Saya juga bisa membantu anda untuk meng-order barang dari link tersebut. Untuk keterangan lebih lanjut bisa hubungi ke zonic_rc@yahoo.com.
ntar kalo info baru, saya update lagi
Terima Kasih

Project Italeri Renault Magnum

Ini merupakan project Truck pertama gw...
Ga di sangka ternyata part-a lebih byk dari mokit motor ataupun mobil yang biasa gw rakit. Satu hal lg part-a gede2.. Gw aja ngeri liat-a...
hehehehe....
Oke mati kita mulai!
gambar bagian rangka truck










bagian Engine




bagian kaki-kaki dan rangka




Modifikasi bagian kolong model kit Tamiya honda Accord JACCS





Awalnya Tamiya Honda Accord JACCS memiliki body yang ceper, karenanya saya melakukan perombakan pada bagian kolong dari accord tersebut supaya ngga keliatan ceper. Menurut saya jadi kelihatan lebih keren tuch model kit


buat bagian depan :
1. bagian ini gw potong trus gw tambah pake pla-plate, biar ban ga miring ke dalam
2. di sini gw tambahin pla-plate biar tambah tinggi!!! kl shock bagian depan ga ada pengaruh-a..
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
buat bagian belakang

shock-a gw potong,trus di sambung lg pake stick cutton bud, soal-a ukuran-a sama! :D...
untuk masalah tinggi ukuran potongan stick cutton bud sesuai selera!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

bagian itu agal gw tekuk keluar biar ban belakang ga miring ke dalam
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Upgrade O2 XDA ii mini

07.44 by ZoniC 0 komentar

Pemilik O2 XDA II mini kini bisa mengupgrade Sistem Operasinya menjadi Windows Mobile 6.1 yang di buat oleh Cotulla. Keunggulan ROM ini selain timezonenya sama dengan Indonesia, Kestabilan dan kecepatannya bagus. Tampilan theme dan icon yang dipakai juga bagus. Beberapa software pendukung seperti file explorer, office mobile dll, sudah terpaket rapi di dalamnya.

Untuk proses upgrade, beberapa aplikasi yang diperlukan :
- MagicianRadio_1.12.00 bisa di download pada http://www.indowebster.com/Radio_112.html
- ROM-nya sendiri, dalam hal ini saya mengunakan HTCMAG_ROM_WWE_03 yang dapat di download pada http://cotulla.pp.ru/Magician3.html
- Active Sync 4.5 *jika diperlukan

Setelah aplikasi tersedia, hal selanjutnya yang bisa di lakukan adalah :
1. Hubungkan perangkat O2 anda pada Komputer *disarankan menggunakan Notebook dalam proses upgrade, untuk mengindari kegagalan dalam proses upgrade akibat pemadaman listrik
2. Install aplikasi MagicionRadio_1.12.00, ikuti petunjuk installasi dari aplikasi itu sendiri.
3. Install ROM untuk O2 XDAnya. *Disinilah banyak terjadi kesalahan "error id country"
Sebagai tips buat anda, terlebih dahulu download
HTCMAG_ROM_WWE_01 dan HTCMAG_ROM_WWE_02 dst, lalu install lah ROM mulai dari HTCMAG_ROM_WWE_01 lalu install lagi HTCMAG_ROM_WWE_02 dan selanjutnya, jadi mulailah menginstall dari yang lebih rendah lalu ke ROM yang anda inginkan

Sebagai catatan, saya menggunakan
HTCMAG_ROM_WWE_03 karena dari keterangan yang diberikan dari http://cotulla.pp.ru/Magician.html itu sendiri, masing-masing ROM memiliki kekurangan dan kelebihan. Jadi saya sarankan anda memilih ROM setelah anda baca deskripsi dari ROM tersebut.


Selamat mencoba

06.36 by ZoniC 0 komentar

Pemakai windows pasti selalu akrab dengan yang namanya Windows Explorer. Tampilanya ya… lumayanlah sebenarnya. Tapi kali ini tanpilannya akan di percantik sedikit deh, dengan memasangkan gambar background pada toolbarnya. Kita dapat memasang sembarang gambar yang kita suka, dengan syarat format gambar tersebut bitmap (BMP).

Langkah - langkah yang dilakukan adalah :

- Buka program Regedit, lalu masuk ke lokasi key :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar

Pada saat kita masuk ke subkey Toolbar, buatlah suatu key baru dengan nama BackBitmapShell. Jenis data adalah String Value.


Klik kanan key BackBitmapShell yang dibuat tadi lalu edit dengan memilih modify

Lalu pada kolom Value data masukan direketori dimana gambar yang akan dipakai berada.

Pada contoh ini gambar yang digunakan adalah “ C:\star.bmp ”

Untuk masalah berapa besar dimensi gambar yang digunakan itu terserah anda, sesuai selera dech… kalu saya menggunakan gambar dengan ukuran 489 x 98…

Akhirnya tampilan Windows Explorer jadi makin cantik dech…. Sesuai selera lagi!?

Gbr akhir

Komunitas Slackware Medan

Pengen tau seputar System Operasi yang satu ini, open : http://medan-slackware.blogspot.com/ komunitas buat anak-anak Slacker Medan.
Tunjukkan keahlian mu



Ayo, bangkit lah para Slacker Medan......!?????

SlackBook

Project I18n SlackBook

Saat ini Slackbook merupakan salah satu acuan utama bagi para pengguna GNU/Linux khususnya Slackware yang baru mencoba menggunakan distro Slackware.
Untuk mencoba lebih membantu teman-teman yang ingin memahami lebih dalam tentang slackware, maka saat ini sebuah proyek baru di bentuk dan sudah siap untuk di jalankan, yaitu mencoba untuk menterjemahkan slackbook kedalam bahasa indonesia. anda hanya memerlukan sebuah aplikasi CVS client untuk dapat berpartisipasi dalam proyek ini.
Bagi para pengguna Slackware, Kami harapkan partisipasinya dalam proyek ini, dan semoga proyek ini bisa berguna bagi semua pengguna Slackware.

# cvs -d :pserver:cvs-slack@slackware.linux.or.id:/data/cvs checkout slackbook/html

Atau dengan mengunjungi CVS slackware.linux.or.id.


copy from http://slackware.linux.or.id/